Sicurezza
• Analisi e valutazione dei rischi in conformità al D.Lgs. 81/08 Italiano e alla Legge 31/98 Sammarinese e successive modifiche
• Redazione del documento di valutazione dei rischi (DVR) ed individuazione delle azioni correttive e preventive necessarie
• Valutazione strumentale dei rischi presenti nell’ambiente di lavoro (rilevazioni fonometriche, valutazione vibrazioni, valutazione campi elettromagnetici, ecc...)
• Redazione del Piano d’informazione, formazione e addestramento (PF)
• Redazione piano di emergenza (PE) e relativa formazione al personale
• Elaborazione planimetrie d’esodo
• Prove di evacuazione
• Consulenza per la gestione della sicurezza nelle parti comuni di condomini industriali, commerciali e dire-zionali rivolta ad amministratori condominiali
• Pratica Certificato Prevenzione Incendi (CPI) e calcolo del carico di incendio
• Pratica gestione rifiuti ed autorizza-zione alle emissioni in atmosfera
• Consulenza per la Delega di Funzioni, in collaborazione con studio legale
• Assunzione dell’incarico di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione
• Pianificazione ed effettuazione di verifiche ispettive interne
• Gestione dei rapporti con gli Organi di Controllo
Per le macchine ed impianti utilizzati in azienda:
• valutazione dei rischi ai fini del D.Lgs. 81/08 e dei requisiti di sicu-rezza imposti dalle Direttive UE
• progettazione di “messa a norma” di macchine o impianti in uso secondo il D.Lgs.81/08
• consulenze in casi di verifiche di autorità nazionali adibite al controllo del mercato.
• Progettazione ed erogazione dei corsi di formazione obbligatori da tenersi nelle nostre aule o presso la vostra organizzazione con docenti qualificati come richiesto dalle Leggi vigenti
• Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione Aziendale per la Sicurezza in conformità allo standard BS OHSAS 18001
• Verifiche sulla corretta applicazione dei requisiti legali di sicurezza sul lavoro, con riferimento al decreto legislativo 231/2001
Igiene
Supporto a tutti gli operatori del settore alimentare in materia di Igiene e Sicurezza, con l’ausilio di laboratori accreditati per le analisi chimiche e microbiologiche necessarie ad una completo controllo.
In particolare offriamo:
• Redazione e revisione dei piani di autocontrollo HACCP, Pacchetto igiene (così come definito dalle Leggi e Regolamenti nazionali ed europei), SSOP (Sanitation Standard Operating Procedure), SOP (Standard Operating Procedures), GMP (Good Manufactu-ring Practice)
• Assistenza per la corretta applica-zione e gestione dei piani di autocontrollo
• Pianificazione ed effettuazione di verifiche ispettive interne
• Esecuzione di tamponi ambientali e campionamenti di prodotto con frequenza e modalità previste dai manuali di autocontrollo e dalle normative vigenti
• Elaborazione tabelle nutrizionali
• Elaborazione schede tecniche di prodotto
• Controllo e consulenza per etichetta-tura conforme alla normativa vigente
• Gestione dei rapporti con gli Organi di Controllo
• Redazione procedure per la gestione della Tracciabilità e Rintracciabilità (anche con l’ausilio di applicazioni software dedicate)
• Consulenza e formazione in materia di benessere animale nelle aziende zootecniche convenzionali e biologiche
• Consulenza e formazione per la produzione ed etichettatura dei prodotti biologici (Reg. CE 834/07 e s.m.i.)
• Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione Aziendale per l’Igiene e la Sicurezza Alimentare in conformità allo standard ISO 22000 e ISO 22005 (anche con l’ausilio di applicazioni software dedicate)
• Progettazione ed erogazione dei corsi di formazione obbligatori sostitutivi del libretto sanitario da tenersi nelle nostre aule o presso la vostra organizzazione con docenti qualificati
• Progettazione ed erogazione di corsi di formazione igienico sanitaria specifici