Sicurezza


Analisi e valutazione dei rischi in conformità al D.Lgs. 81/08 Italiano e alla Legge 31/98 Sammarinese e successive modifiche
• Redazione del documento di valutazione dei rischi (DVR) ed individuazione delle azioni correttive e preventive necessarie
• Valutazione strumentale dei rischi presenti nell’ambiente di lavoro (rilevazioni fonometriche, valutazione vibrazioni, valutazione campi elettromagnetici, ecc...)
• Redazione del Piano d’informazione, formazione e addestramento (PF)
Redazione piano di emergenza (PE) e relativa formazione al personale
Elaborazione planimetrie d’esodo
• Prove di evacuazione
• Consulenza per la gestione della sicurezza nelle parti comuni di condomini industriali, commerciali e dire-zionali rivolta ad amministratori condominiali
• Pratica Certificato Prevenzione Incendi (CPI) e calcolo del carico di incendio
• Pratica gestione rifiuti ed autorizza-zione alle emissioni in atmosfera
• Consulenza per la Delega di Funzioni, in collaborazione con studio legale
• Assunzione dell’incarico di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione
• Pianificazione ed effettuazione di verifiche ispettive interne
• Gestione dei rapporti con gli Organi di Controllo

Per le macchine ed impianti utilizzati in azienda:
• valutazione dei rischi ai fini del D.Lgs. 81/08 e dei requisiti di sicu-rezza imposti dalle Direttive UE
• progettazione di “messa a norma” di macchine o impianti in uso secondo il D.Lgs.81/08
• consulenze in casi di verifiche di autorità nazionali adibite al controllo del mercato.

• Progettazione ed erogazione dei corsi di formazione obbligatori da tenersi nelle nostre aule o presso la vostra organizzazione con docenti qualificati come richiesto dalle Leggi vigenti
• Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione Aziendale per la Sicurezza in conformità allo standard BS OHSAS 18001
Verifiche sulla corretta applicazione dei requisiti legali di sicurezza sul lavoro, con riferimento al decreto legislativo 231/2001

 

Igiene

 

Supporto a tutti gli operatori del settore alimentare in materia di Igiene e Sicurezza, con l’ausilio di laboratori accreditati per le analisi chimiche e microbiologiche necessarie ad una completo controllo.

In particolare offriamo:
• Redazione e revisione dei piani di autocontrollo HACCP, Pacchetto igiene (così come definito dalle Leggi e Regolamenti nazionali ed europei), SSOP (Sanitation Standard Operating Procedure), SOP (Standard Operating Procedures), GMP (Good Manufactu-ring Practice)
• Assistenza per la corretta applica-zione e gestione dei piani di autocontrollo
• Pianificazione ed effettuazione di verifiche ispettive interne
• Esecuzione di tamponi ambientali e campionamenti di prodotto con frequenza e modalità previste dai manuali di autocontrollo e dalle normative vigenti
• Elaborazione tabelle nutrizionali
• Elaborazione schede tecniche di prodotto
• Controllo e consulenza per etichetta-tura conforme alla normativa vigente
• Gestione dei rapporti con gli Organi di Controllo
• Redazione procedure per la gestione della Tracciabilità e Rintracciabilità (anche con l’ausilio di applicazioni software dedicate)
• Consulenza e formazione in materia di benessere animale nelle aziende zootecniche convenzionali e biologiche
• Consulenza e formazione per la produzione ed etichettatura dei prodotti biologici (Reg. CE 834/07 e s.m.i.)
• Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione Aziendale per l’Igiene e la Sicurezza Alimentare in conformità allo standard ISO 22000 e ISO 22005 (anche con l’ausilio di applicazioni software dedicate)
• Progettazione ed erogazione dei corsi di formazione obbligatori sostitutivi del libretto sanitario da tenersi nelle nostre aule o presso la vostra organizzazione con docenti qualificati
• Progettazione ed erogazione di corsi di formazione igienico sanitaria specifici